13/08/2021

Freidoras de aire: Recetas fáciles

Las freidoras de aire nos brindan la oportunidad de prepara una infinidad de comidas en cuestión de minutos. Solo tienes que animarte a cocinar y elegir una recetas saludables para empezar esta aventura culinaria en casa.

 

Pescado empanizado

Ingredientes

  • 3 filetes de pescado (cada uno de 120g aprox.)
  • ½ taza de harina de trigo
  • Pan rallado
  • 1 huevo batido
  • Jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Coloca los filetes de pescado junto al jugo de limón, sal y pimienta. Reserva.

Paso 2: En 3 platos aparte coloca el pan rallado, la harina y el huevo por separado.

Paso 3: Escurre los filetes de pescado, pásalo uno por uno primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Esto se hace por ambos lados.

Paso 4: Acomoda los filetes en la canasta de cocción de la freidora de aire y prográmalos por 20 minutos a 180°C.

Paso 5: Finalmente, sirve el pescado acompañado de vegetales y papas fritas.

 

 

Albóndigas de trucha

Ingredientes

  • 500 g de trucha fresco
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 ramita de cebolla china picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina para rebozar


Preparación


Paso 1: Corta la trucha en trozos pequeños y agrega los demás ingredientes con excepción de la harina. Sazona con sal y pimienta al gusto (recuerda que las alcaparras añaden un sabor salado a la preparación, por lo que deberías usar menos sal que de costumbre).

Paso 2: Vierte la preparación en un procesador y mezcla los ingredientes.

Paso 3: Coloca harina en un plato plano y reserve.

Paso 4: Toma un poco de la mezcla y forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y pásala por encima de la harina con movimientos circulares y suaves.

Paso 5: Coloca las bolitas en la canasta de cocción de la freidora de aire y prográmalas por 10 minutos a 180°C.

Paso 6: Sirve las albóndigas acompañadas de una ensalada fresca, limón y la salsa de tu preferencia.

 

Papas a la francesa

 

Ingredientes

  • 2 papas grandes
  • Suficiente sal
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 litros de agua


Preparación

Paso 1: Cortar las papas en tiras

Paso 2: Hervir el agua con sal y las papas durante 5 minutos. Escurrir

Paso 3: Precalentar la freidora de aire a 360°F o 180°C

Paso 4: Bañar las papas con un poco de aceite y colocar en la canasta de la freidora

Paso 5: Cocinar por 10 minutos, mover y dejar dorar otros 5 minutos.

 

Volcán de chocolate en freidora de aire

 

Ingredientes

  • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar glass

Para el relleno

  • 2 Cucharadas de nutella o crema de avellanas
  • 1 Cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada de azúcar glass

Preparación


Paso 1: Precalentar la freidora de aire a 190°C o 370°C.

Paso 2: En un recipiente, derretir a baño maría el chocolate con la mantequilla.

Paso 3: Incorporar los huevos, la vainilla, la sal, la harina y el azúcar glass.

Paso 4: En otro recipiente, mezclar los ingredientes del relleno.

Paso 5: Preparar ramequines o recipientes aptos para horno engrasando con mantequilla o aceite en aerosol. Agregar la mitad del relleno de nutella hasta la mitad y terminar con la mezcla de chocolate.

Paso 6: Con mucho cuidado, poner los ramequines en la freidora de aire y cocinar por 10 minutos.

Paso 7: Sacar, dejar enfriar y despegar el pastel del ramequín con un cuchillo.

Paso 8: Servir con helado de vainilla o salsa de chocolate.

 

Churros en freidora de aire

Ingredientes

  • 3/4 de taza de agua + 2 Cucharadas
  • 1/4 de taza de mantequilla (1/2 barra)
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3/4 de harina
  • 2 huevos

Para servir

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 Cucharada de azúcar

Preparación

Paso 1: En una cacerola, hervir el agua con una pizca de sal y mantequilla.

Paso 2: Incorporar la harina y mezclar hasta que no queden grumos y no se pegue. Apagar el fuego.

Paso 3: Incorporar los huevos uno por uno sin dejar de batir hasta que quede una mezcla brillante y espesa.

Paso 4: Con una bolsa de plástico, dar forma a los churros sobre un papel encerado y congelar por 30 minutos.

Paso 5: Precalentar la freidora de aire a 180°C o 360°F.

Paso 6: Colocar los churros en la freidora y dejar cocinar durante 12 minutos o hasta que estén dorados.

Paso 7: Mezclar el azúcar y la canela en un recipiente y espolvorear una vez que estén listos. Servir.

 

 

 

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